中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>曝光台>>

青岛李沧河岸首府精装房全屋80多处空鼓 验房师:得大修

2020-08-18 15:31:06 半岛网

半岛全媒体记者 王瑜

验房时间:7月25日

验房公司:青岛安信宜居验房环保工程有限公司

验房地点:李沧区河岸首府

房屋面积:约100平方米

7月25日上午,半岛记者和青岛安信宜居验房环保工程有限公司的验房师房旭良一同来到李沧区河岸首府小区进行验房。报名业主的这处新房面积约100平方米,为精装修交付。经过1个半小时的仔细查验,验房师发现这处精装房最大的问题就是空鼓太多,需要大面积进行维修。另外,还有阴阳角不顺直,门吸吸力小,木地板拼接闪缝大,墙面裂纹、凹凸不平等情况。验房师建议业主将问题尽快报给物业和开发商。

室内共有80多处空鼓

首先,验房师使用响鼓锤对室内的空鼓情况进行检查。验房师说,通过响鼓锤敲击发出的声音,就能判断是否有空鼓。“听到有打鼓的声音,比较脆,就说明瓷砖有空鼓。”验房师介绍。通过这种方法,验房师共检查出80多处空鼓。

记者注意到,空鼓情况最严重的区域主要集中在客厅和卫生间。其中,客厅有32处空鼓,有3处为过门石空鼓。另外,厨房共有15处空鼓,卫生间有26处空鼓,主卧室南阳台有10处空鼓。

瓷砖空鼓会有什么影响?验房师称,空鼓如果长时间不修的话,那空鼓砖会慢慢开裂、脱落。“如果是小面积边角空鼓可以采用开缝注浆的方式进行维修,如果是大面积空鼓的话只能是将砖拆下来,重新抹水泥砂浆,然后再粘贴好,同时也应注意维修空鼓时避免破坏防水层;如有破坏及时涂刷防水材料。”验房师强调,无论是哪种维修方式,干透之后都要再重新检验一遍,看是否有空鼓的声音。

客厅阴阳角不顺直,偏差为3厘米

随后,验房师又用激光测距仪、激光标线仪、2米靠尺和塞尺等工具对室内净高,阴阳角垂直度以及地面、墙面平整度分别进行检查。通过测量后对比数据,验房师发现室内的净高以及地面、墙面平整度误差均在规范之内,但客厅有几处阴阳角不顺直。

验房师用激光标线仪对准一处墙角,发现不顺直,偏差大约有3厘米;验房师又对墙面垂直度进行了检查,发现墙面局部也有不垂直的情况。

墙面有裂纹,多处凹凸不平

验房师发现在客厅背景墙的位置有些小裂缝,在另一面墙面还存在一处呈上下走向长约半米多的裂缝。在南卧室,有一侧墙面有两处凹凸不平,用手触摸能够感受到,肉眼看上去也比较明显。另外,室内墙面还有多处污染的现象。

仔细查验后,验房师告诉记者,这处精装房细节方面的问题真不少,除了墙面外,木地板铺设等方面都需要整改。验房师发现,南卧室踢脚线与墙面之间闪缝大,北卧室地板拼接缝也有些大。而且,南、北两个卧室的门吸吸力不够,在验房过程中,门扇受到从窗户刮风的影响被关上。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉林省洮南市福顺镇春华村村民使用稻 ...

  • 中国国际货运航空公司首度联合跨境电 ...

  • 河北省张家口市察北管理区50万吨养 ...

  • 首届浙江技能大赛在宁波开幕

  • 广西南宁市市场监管局公平交易稽查局 ...

最新新闻