中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

关于对合肥市长丰县“2020·7·22”建筑施工生产安全事故行政处理的通报

2020-08-13 16:59:46 合肥市城乡建设局

各县(市)区、开发区建设主管部门,各级工程质量安全监督机构,合肥城改长丰锦城置业有限公司,合肥工大建设监理有限责任公司,中国二冶集团有限公司,合肥灿宏建筑劳务服务有限公司,各有关单位:   

2020年7月22日,合肥市长丰县城改·公园首府项目发生一起生产安全事故,造成1人死亡。事故发生后,根据省住房城乡建设厅《关于加强全省建筑工程质量安全工作的若干意见》(建质函〔2017〕2795号)等要求,合肥市城乡建设对事故项目的安全生产条件进行了全面复核。根据复核结果,按照《建设工程安全生产管理条例》、《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》、《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强建筑生产安全事故行政处理的通知》(建质函〔2018〕2076号)等规定、要求,经研究决定,对相关单位作出如下行政处理:

1.责令合肥城改长丰锦城置业有限公司所有在合肥市建设,中国二冶集团有限公司、合肥灿宏建筑劳务服务有限公司所有在合肥市施工及合肥工大建设监理有限责任公司所有在合肥市监理项目全部暂停施工,开展安全隐患排查整治。停工项目隐患排查整改结束后,将隐患排查整改情况报项目监督机构,申请复查;项目监督机构复查后,方可复工。

2.合肥市城乡建设局约谈合肥城改长丰锦城置业有限公司,合肥工大建设监理有限责任公司,中国二冶集团有限公司,合肥灿宏建筑劳务服务有限公司。请长丰县住建局组织警示教育会,合肥城改长丰锦城置业有限公司,合肥工大建设监理有限责任公司,中国二冶集团有限公司,合肥灿宏建筑劳务服务有限公司在会上进行警示教育。警示会情况请长丰县住建局报合肥市城乡建设

3.责令合肥城改长丰锦城置业有限公司,合肥工大建设监理有限责任公司,中国二冶集团有限公司,合肥灿宏建筑劳务服务有限公司在全市安全例会上做反思发言。

4.建议省住房和城乡建设厅发函企业注册地省级住建部门,暂扣中国二冶集团有限公司《安全生产许可证》30天、暂扣项目经理李智超安全生产考核合格证书12个月;建议省住房和城乡建设厅暂扣合肥灿宏建筑劳务服务有限公司《安全生产许可证》30天、暂扣项目经理柳家虎安全生产考核合格证书6个月;建议省住房和城乡建设厅停止合肥工大建设监理有限责任公司项目总监理工程师王万宇执业资格6个月。

5.会同市公共资源交易监督管理局对合肥城改长丰锦城置业有限公司,合肥工大建设监理有限责任公司,中国二冶集团有限公司,合肥灿宏建筑劳务服务有限公司实施联合信用惩戒,给合肥工大建设监理有限责任公司及其项目总监王万宇,中国二冶集团有限公司及其项目经理李智超,合肥灿宏建筑劳务服务有限公司及其项目经理柳家虎记录安全生产不良行为记录,扣除信用考核分数10分,列入重点监管对象,取消相关单位和个人2020年评优评先资格,并按事故调查报告意见接受行政处罚。

2020年8月5日

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 计量服务中小企业网络大讲堂(公益广 ...

  • 浙江达峰汽车技术有限公司创新涂覆国 ...

  • 贵州省毕节市进入酿酒繁忙期

  • ​贵州:大数据“飞入”田间地头

  • 千顷万寿菊 进入采摘季

最新新闻