中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>头条>>

2022年亚运会配套工程 临建高速首座隧道顺利贯通​

2020-08-07 17:17:42 杭州市住房保障和房产管理局

8月5日上午10点,伴随着一声低沉的巨响,2022年杭州亚运会配套工程——临建高速中心坞隧道左洞顺利贯通,这也是该项目首座贯通的隧道。

据悉,中心坞隧道位于杭州市桐庐县富春江镇,全长160米,采用双向四车道上下分离式设计,设计时速100公里。据建设方浙江省交通集团临建高速相关负责人透露,中心坞隧道洞身整体埋深较浅,洞口段最大埋深仅15米,洞内掘进存在掉块、崩塌、落石、塌方等多种风险,施工安全风险高。“通俗点说,就像是在泥堆里挖隧道。”

为此,自5月底顺利进洞以来,临建高速提前制定了专项方案,积极组织专家对相关施工方案进行评审,最终仅耗时2个多月便实现隧道的半幅贯通。“中心坞隧道的贯通,有效缓解了临近的大岩山特长隧道洞渣运输难的问题。同时也极大地振奋了员工的士气、鼓舞了干劲,为临建高速完成项目开局之年的建设任务注入了动力。”浙江省交通集团临建高速相关负责人表示,按计划,临建高速深塘坞隧道、毛竹湾隧道也将在今年贯通。

届时,临建高速桐庐段与建德段两工区将高效连通,项目建设人员和材料都可经打通的隧道直线通行、运输,通行时长将从山区便道绕行的1小时缩短至10分钟左右,为后续施工创造有利条件。

作为浙皖省际断通高速,临建高速起于浙皖交界的千秋关隧道,经临安、桐庐、建德三地,终于杭新景高速安仁枢纽。截至日前,全线30座隧道已全部开工建设,临建高速先行段将于2022年杭州亚运会前建成通车,为完善浙皖省际高速网络,推动长三角一体化提供助力。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻