中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>头条>>

严肃查处!“商务楼宇宽带垄断问题”工信部回应了

2020-08-07 17:16:45 人民网

人民网北京7月8日电 (申佳平)记者今日从工业和信息化部官网获悉,就近日媒体报道部分商务楼宇、工业园区宽带被物业、代理商“卡脖子”的问题,工信部高度关注,要求当地通信管理局联合有关部门抓紧调查核实,对存在的违法违规行为要坚决整治、予以严惩。

工信部相关负责人指出,在当前疫情防控常态化前提下,党中央、国务院着力稳企业保就业,推出了包括“降低宽带和专线平均资费”在内的一系列减税降费措施,推动降低企业生产经营成本,帮助企业渡过难关。而部分物业、代理商的违规行为,推高了商务楼宇、工业园区的宽带价格,严重损害了宽带用户合法权益,明显增加了企业经营负担,必须及时纠正、严肃查处。

该负责人表示,为了持续规范宽带市场秩序、进一步保障用户合法权益,下一步将联合有关部门组织全国商务楼宇宽带垄断专项整治“回头看”工作,持续保持高压态势,依法查处相关违法违规行为,同时举一反三,完善长效工作机制,巩固专项整治工作成果,确保党中央、国务院重大决策部署真正落到实处。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻