中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>曝光台>>

山东外海置业因扬尘问题再遭罚 去年底刚实施完破产重整

2020-08-07 17:16:26 鲁网

鲁网8月5日讯 (记者 张琴)继5月29日因未进行竣工验收监督被处罚后,7月31日,山东外海置业投资有限公司(下称山东外海置业)因扬尘问题再领罚单。 

5日,鲁网记者从济南市综合行政执法局网站获悉,山东外海置业投资有限公司在槐荫区经十西路南侧施工的外海中央花园三期工程,因未按规定采取扬尘防治措施,违反了《山东省大气污染防治条例》第五十条第二款规定。 

具体表现为:1、现场大面积裸土未覆盖;2、路面灰多尘多扬尘严重;3、施工道路东侧未硬化。依据《山东省大气污染防治条例》第七十五条第一项予以处罚,罚款金额7万元。   

值得注意的是,在同一项目上,这已是该公司的第二张罚单。5月29日,山东外海置业因外海中央花园二期工程中,未提前7日通知工程质量监督机构对竣工验收进行监督。违反了《山东省房屋建筑和市政工程质量监督管理办法》第三十三条第二款规定,被济南市城管局处以2万元罚款。 

企查查显示,山东外海置业成立于2006年4月5日,注册资本5000万元人民币,法定代表人邱治国,记者注意到,该企业历经破产重整。 

媒体报道,2016年6月,山东外海置业投资有限公司因资金链断裂,导致外海中央花园多项目进入停工状态。2018年,济南市槐荫区人民法院受理其破产重整案件,并指定国浩律师(济南)事务所担任其管理人。 

自此山东外海置业进入破产重整程序,开始面向全国公开招募重整投资人,最终济南市槐荫区国有资产运营有限公司控股的济南慧智置业有限公司确定为重整投资人。同时,为保障购房者权益,法院批准债务人对停工项目外海中央花园实施复工续建,委托山东吉邦置业发展有限公司实施托管。2019年11月公司破产重整草案依法获得法院批准,并宣告破产重整程序终止。 

然而,重组再生后的山东外海置业,却俩月时间在同一项目上出现两次违规。 

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻