中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

7月多地收紧楼市 中国百城房价环比增速放缓

2020-08-07 09:44:48 中新网

中新社北京8月3日电 (记者 庞无忌)在连续4个月的“加速”反弹之后,百城房价环比增速出现阶段性回调。

中指研究院3日发布的数据显示,2020年7月,全国100个城市新建住宅平均价格为每平方米15528元人民币,环比上涨0.43%,涨幅较上月收窄0.10个百分点。这是百城房价环比数据自3月份实现“负转正”以来,首次出现涨幅收窄。

从涨跌城市个数看,当月,100个城市中,80个城市房价环比上涨,19个城市环比下跌,1个城市与上月持平。同比来看,7月百城新房平均价格较去年同期上涨3.21%,涨幅较上月扩大0.05个百分点。

长三角楼市热度集中。百城中,1-7月份累计房价上涨幅度最大的6个城市分别为:绍兴、温州、杭州、宁波、常州和无锡,涨幅均超过4%,且均为长三角城市。前7个月,长三角城市群新房价格累计上涨3.21%,也为各个区域中涨幅最大的。

值得注意的是,7月份楼市调控风向有所转向。当月,东莞、杭州、深圳、宁波、南京等8个城市陆续收紧楼市调控,这与疫情下以纾困等扶持政策为主的调控基调有所不同。

中指研究院指数事业部研究副总监陈文静表示,政策转向对楼市预期产生一定影响,整体来说房价走势更加平稳。当月该机构统计的百城二手房价也出现环比涨幅收窄的情形。

从成交数据来看,5月份50个城市商品住宅成交量“转正”之后,6月份和7月份成交量继续回升,7月份成交同比涨幅升至10%。不过,从更加灵敏的周度成交数据来看,7月初的高点以来,重点城市周度成交出现小幅回落。

克而瑞研究中心发布的一份研究报告也认为,在6月份的年中放量之后,7月,楼市供求环比均出现阶段性回调,不过,供求同比已由负转正,楼市延续复苏态势。其中,一线城市供不应求,上海、广州需求相对坚挺;二三线涨跌参半,既有宁波、东莞调控加码下成交依旧维持高位,也有重庆、昆明、长春等需求透支后回调显著。(完)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻