中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>头条>>

大中城市租金均价连降4月 这城7月跌幅最大

2020-08-07 09:44:25 中新经纬

中新经纬客户端8月4日电 诸葛找房数据研究中心日前发布的《2020年7月全国大中城市租金均价报告》(以下简称《报告》)显示,7月,全国大中城市月租金挂牌均价为每平方米43.25元,环比微降0.39%,连续4月下滑。其中,三亚租金均价环比、同比降幅均为最大,分别为4.29%和18.87%。

大中城市租金连续4月下滑

《报告》显示,据诸葛找房数据研究中心监测数据,2020年7月,全国大中城市月租金挂牌均价为每平方米43.25元,环比微降0.39%,同比下降2.33%,环比降幅略有扩大。全国大中城市租金均价连续4月下滑,租赁市场的活跃度仍不高。

《报告》分析称,租赁市场与就业形势及收入状况密切相关,虽然当前疫情已经逐步受控,但距离租赁市场恢复到往日水平仍有一段时间。7月份进入到传统的租赁旺季,但租赁市场表现仍较冷清,租金呈持续下滑趋势。

数据显示,7月,一线城市月平均租金为每平方米92.98元,环比上升0.45%,同比下降0.44%;重点二线城市为34.47元,环比下跌0.78%,同比下跌3.19%。一线城市租金水平在连续下降3个月后止跌转涨,环比上涨0.45%;二线重点城市租金继续下滑,相比上月跌幅扩大0.32个百分点。

7月上涨城市数量减少3城

据诸葛找房数据研究中心监测数据,从涨跌城市数量来看,全国大中租赁城市中,租金均价上涨城市5个,与上月相比减少3个城市,平均涨幅为1.3%,涨幅扩大0.64个百分点;下跌城市数15个,与上月相比增加3个城市,平均跌幅1.02%,跌幅缩小0.24个百分点。

从环比上涨城市来看,本月租金环比上涨的TOP5城市为泉州、西安、上海、石家庄及深圳。《报告》分析,疫情后,租赁市场受冲击较大,恢复较为缓慢,而上海、深圳作为重点一线城市,经济复苏迅速,人口流入量大,租赁市场率先缓慢恢复,租金涨幅明显。

从环比跌幅TOP5城市来看,7月份租金跌幅前5城市分别是三亚、广州、重庆、杭州及沈阳。其中,三亚作为以发展旅游产业为主的城市,疫情后租赁市场整体恢复缓慢,租金持续下行,本月环比下降4.29%,同比降幅超10%;重庆市作为湖北的紧邻城市,受疫情影响较为严重,租金水平持续下滑;沈阳作为东北城市,疫情反复导致市场活跃度不高。(中新经纬APP)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻