中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>头条>>

杭州市:102个“美好家园”小区的奖励资金已拨付

2020-08-05 17:15:49 杭州市住房保障和房产管理所

通过征集申报、开展小区整治提升、居民满意度调查、验收评估、审核认定等一系列环节,102个小区确定为杭州2019年度“美好家园”住宅小区,截至7月30日,对这些住宅小区的奖励资金已全部拨付至各街道(乡镇)。

小区的物业管理和服务水平直接关系到人民群众满意度、获得感和幸福感的提升。为进一步探索解决物业管理领域的有关问题,去年8月,杭州市出台了《杭州市加强住宅小区物业综合管理三年行动计划(2019-2021年)》,并明确提出以“美好家园”为创建目标,打造出一批体现杭州优秀物业综合管理水平,具备和谐美好生活环境的品质住宅小区。

为此,局研究制定了《关于开展杭州市2019年住宅小区“美好家园”建设试点的工作方案》,以试点先行、以点带面的方式加以落实。根据工作方案明确, 2019年杭州市各区、县(市)分别建设3—10个住宅小区“美好家园”,范围涵盖全市城镇住宅小区,并按照商品房小区、老旧小区、安置房小区三种类型实施;试点工作围绕“美丽小区”“平安小区”“有序小区”“和谐小区”四大指标体系进行全面创建验收,并开展相应的整治提升。

经征集申报、满意度调查、整治提升、验收认定等各项工作步骤,确定了102个住宅小区为杭州市2019年度“美好家园”住宅小区,并以奖励每个“美好家园”10万元的形式“以奖代补”,由街道(乡镇)专项用于“美好家园”小区的共用部位和设施设备的维修、更新、改造。截至7月30日,102个杭州市2019年度“美好家园”住宅小区的奖励资金已全部拨付至各街道(乡镇)。今年,“以物业综合管理为重点,建设100个‘美好家园’住宅示范小区”被列入杭州市政府2020年度十件民生实事项目,198个小区入围2020年度“美好家园”候选名单,局将进一步加大工作力度,突出过程化管理和阶段性监督,通过持续的“美好家园”建设让每一个杭城百姓家园更加和谐、美好。


(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻