中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

重庆市住房和城乡建设委员会关于对重庆科华害虫防治有限公司使用不合格药物行为的通报

2020-08-05 17:13:30 重庆市住房和城乡建设委员会

重庆市住房和城乡建设委员会关于对重庆科华害虫防治有限公司使用不合格药物行为的通报_处罚/强制_法定主动公开内容_政务公开_重庆市住房和城乡建设委员会

重庆市住房和城乡建设委员会关于对重庆科华害虫防治有限公司使用不合格药物行为的通报

重庆市住房和城乡建设委员会关于对重庆科华害虫防治有限公司使用不合格药物行为的通报_处罚/强制_法定主动公开内容_政务公开_重庆市住房和城乡建设委员会

渝建质安〔2020〕19号

各区县(自治县)住房城乡建委,两江新区、经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建设管理局,有关单位:

近期,重庆市住房和城乡建设委员会在开展白蚁防治监督检查过程中,发现重庆科华害虫防治有限公司,涉嫌使用不合格药物行为。经调查,该白蚁防治单位所使用的白蚁预防药物的农药登记证和农药生产许可证为假证,使用不合格药物的违法违规行为属实。

根据《城市房屋白蚁防治管理规定》(建设部令第130号)、《政府信息公开条例》等有关规定,我委依法对责任单位进行了行政处罚,并决定对重庆科华害虫防治有限公司予以全市通报批评,将其不良行为在重庆建设工程信息网予以公布。

各白蚁防治单位应引以为戒,举一反三,建立健全白蚁防治质量保证体系,严格按照国家和重庆市白蚁防治相关技术标准,使用经国家有关部门批准生产的药剂进行白蚁防治。各区县住房城乡建设主管部门要切实履行好本地区城镇房屋白蚁防治监督管理职责,加大日常监督检查和执法查处力度,严厉打击弄虚作假、使用不合格药物、不按照相关技术标准开展白蚁防治等违法违规行为,切实保障白蚁防治质量,维护广大人民群众的切身利益。

重庆市住房和城乡建设委员会

2020年7月31日

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻