中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>头条>>

住建部调研杭州市租赁住房工作

2020-08-05 17:13:04 杭州市住房保障和房产管理局

7月22日一26日,住房和城乡建设部住房保障司副司长翟波一行对杭州市租赁住房发展情况、政策性租赁住房试点进展情况等进行了实地调研,并与住建、发改、财政等部门单位进行座谈。浙江省住房和城乡建设厅副厅长张清云、省住房和城乡建设厅保障处处长梁红伟出席相关座谈会,杭州市住保房管局副局长韩君卿全程陪同调硏。

杭州自2019年底被列为完善住房保障体系工作试点城市以来,坚持政府主导、市场运作,存量优先、兼顾增量,有序整合、试点推进,政策统筹、加强监管的基本原则,及时制定了《杭州市发展政策性租赁住房试点方案》,并通过深入调研、认真分析等举措,研究形成《关于解决我市新市民住房问题总体安排的报告》。

与此同时,有效整合在培育和发展住房租赁市场试点工作中探索发展的蓝领公寓和人才专项租赁住房,重点推进政策性租赁住房发展,今年5月,杭州市人民政府和中国建设银行股份有限公司签订了《发展政策性租赁住房战略合作协议》,通过发挥国有金融机构资源配置优势,加大政府政策精准支持力度,引导更多市场主体参与政策性租赁住房建设运营,探索形成可复制可推广的市场机制和经验模式。

据了解,调研组实地走访了政策性租赁住房试点项目——建信的CCB建融家园·普坤社区、尚蓝公寓、人才专项租赁住房白石公寓,此外,还现场考察了城中村改造提升项目——米果浜河部落、商改租项目——万科泊寓,了解租赁项目运作情况。在座谈会上,调研组听取了局关于杭州市住房保障体系建设、租赁住房发展以及政策性租赁住房落实工作等情况的汇报,详细了解杭州市各类租赁住房的数量、发展主体和方式、面临的困难、下一步发展计划和意见建议,已签约15万间政策性租赁住房落实工作,以及建设银行贷款申请和发放工作等情况。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻