中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>市场>>

贝壳找房IPO:近40万经纪人打造的《居住服务第一股》

2020-08-05 15:33:27 中国经济网

北京时间7月24日晚,贝壳集团正式向美国证监会提交招股书,股票代码为BEKE。此举意味着贝壳找房IPO征程正式开启。8月1日凌晨,贝壳找房IPO提交更新后的招股书(F-1/A文件)披露:2020年上半年其GTV(平台成交总额)高达1.33万亿元人民币,相比2019年同期的8900亿元增长49.4%。

据贝壳找房IPO招股书显示,贝壳找房脱胎于链家,于2018年4月成立。从2019年GTV来看,贝壳找房IPO前已经成为仅次于阿里巴巴的中国第二大商业平台,发展速度可谓是惊人。

贝壳找房IPO招股书显示“双网双核”驱动贝壳高速发展

仔细分析贝壳找房IPO招股书,会发现其“双网双核”体系非常完善。

在线下,贝壳找房IPO招股书数据显示贝壳平台进驻了全国103个城市,连接了265个新经纪品牌的超过45.6万经纪人和4.2万家经纪门店。线下网络化,主要是为了解决看房效率的问题。通过高度分工,解放有经验的经纪人,同时因为分工,也才有可能插入VR、金融等服务环节,并让每个环节变得专业化,同时能够覆盖更多的商圈。

在线上,贝壳找房IPO招股书显示贝壳通过数据、交易流程、服务质量的数字化与标准化,搭建起“数据与技术驱动的线上运营网络”,帮助消费者做出更精准的决策,促进平台服务者互惠协作,提升行业效率。

“线上网络”大幅提升线下作业的效率与品质,“线下网络”帮助业主、客户与贝壳产生更多的交互与连接,沉淀行为数据。二者互相反哺,形成生态正循环。贝壳找房IPO招股书将这种对传统服务产业的改造思路称为“Agent+Engineer”, 即“A+E”——E将数据打造成工具,不断为A赋能,帮助其为消费者提供更好的服务。

这套细化后的服务网,囊括了线上和线下所有部分,平台、品牌、经纪人的协作分工也非常明确。线下+线上两张网,也构成了平台未来发展空间,“双网双核”共同驱动贝壳找房IPO前的高速发展。

ACN对于房产交易行业作业效率提升显著

中国的房产交易服务市场广阔,但由于基础设施薄弱,从业者与消费者的体验、效率始终难以有效提高。贝壳找房IPO招股书显示贝壳找房构建起ACN(Agent Cooperation Network,经纪人合作网络),重新定义服务者之间的关系。使得不同品牌的经纪人能够以不同角色参与到同一笔交易中,成交后按照角色分佣比例进行分成。这一举措从根本上解决了行业内部潜在的冲突,不仅提升了效率,还优化了体验。

据贝壳找房IPO招股书披露,2019年,贝壳找房平台上超过70%的存量房交易都是通过ACN跨店合作完成的。以店均存量房GTV计,贝壳的效率已达到行业平均水平的1.6倍。

此外,贝壳找房IPO前还推出《新经纪守则》,规范平台内经纪人的行为,希望最大限度地发挥各个环节中经纪人的价值,形成公平竞争的行业氛围。这一支近40万经纪人打造的居住服务第一股未来还会有什么惊喜推出,值得我们期待。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻