中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

天津推进工程建设项目审批制度改革 累计出台改革措施103项

2020-08-04 16:27:03 人民网

人民网讯(记者 龚相娟)记者从天津市住房和城乡建设委员会获悉:截至今年6月底,天津一般社会投资建设项目从获得土地到取得施工许可,由改革前的平均用时390天压缩至不超过63.5天,工程建设项目审批不断提质、提效、提速。

作为全国第一批工程建设项目审批制度改革试点地区之一,天津以提升社会满意度和企业获得感为着力点,全面落实工程建设项目审批“四统一”要求,累计出台改革措施103项。

统一审批流程。精简审批环节,公布建设项目审批事项清单,确定建设项目审批事项57项,实现清单之外无审批;将传统的串联审批模式改革为并联审批、限时办结,大力提高审批效率。统一信息数据平台。建立并不断完善天津市工程建设项目联合审批系统,全面实行网上办理;推行电子证照在部门间共享互认。统一审批管理体系。建立工程建设项目“全程帮办”制度,全程指导、协调、跟踪、督办审批服务手续。统一监管方式。加强信用体系建设,实行工程建设项目审批守信联合激励与失信联合惩戒措施以及红黑名单制度。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻