中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>头条>>

广州7月新房网签环比跌5% 番禺新增供应量居第一

2020-08-04 11:53:31 观点地产网

观点地产网讯:8月2日,据广州中原研究发展部数据,广州7月楼市整体市场成交持续高位,成交量平稳活跃。

新房市场方面,7月网签8490宗,环比上月微跌5%;网签面积92.42万平方米,环比上月微跌4%,总体网签仍处高位。

从成交区域来看,海珠、花都环比升幅最大;天河、番禺环比跌幅最大。从供应来看,本月番禺区新增2001宗住宅入市,供应量超越增城,成为全市第一;而从化区新批住宅644宗,环比涨350%。

二手房市场方面,7月(1-26日)广州市二手中介网签量为4245宗,较6月同期(3996宗)环比上涨6.2%,成交均价为28222元/平方米,环比上涨3.1%。其中,天河、海珠、荔湾等中心高价区域需求激增,成交占比明显上扬。

从库存方面来看,7月广州全市库存量789.89万平方米,去化周期12.2月,库存环比上月略有缩减,去化周期连续两月所有缩减,主因6、7连续两月新房市场热度上升,成交大幅增长所致。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在线教育的陷阱

  • ​防范保健品“精准诈骗”

  • 江西省新余市渝水区市场监管局集中开 ...

  • 浙江舟山群岛东南部的蚂蚁岛积极探索 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区百家企业 ...

最新新闻