中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

泰禾的白武士来了:万科拟持有19.9%股份 但设立了苛刻的条件

2020-08-03 16:18:23 北京商报

北京商报讯(记者 卢扬 王寅浩)7月31日早间,泰禾集团发布公告称,于今日收到公司控股股东泰禾投资集团有限公司(以下简称“泰禾投资”)通知函,泰禾投资、公司实际控制人黄其森与海南万益管理服务有限公司(以下简称“海南万益”)于 2020 年7月30日签署了《股份转让框架协议》,泰禾投资拟将其持有公司的19.9%股份转让给海南万益。

其中,海南万益是万科的全资子公司。具体转让价格,经各方协商一致确认,标的股份转让价格为每股4.9元。按每股4.9元计算对应目标公司19.9%股份(共计约为4.95亿股),总对价约为24.27亿元。 

根据公告内容显示,此次交易落地还需达成两项前提条件:一是泰禾制定债务重组方案并与债权人达成一致,债务重组方案能支持泰禾恢复正常生产,能支持泰禾可持续经营,并且该债务重组方案能得到泰禾与万科的一致认可;二是万科对泰禾完成法律、财务、业务等尽职调查,且已就尽职调查中所发现的问题的解决方案及拟议交易的方案达成了一致,不存在影响拟议交易的重大问题,同时泰禾的资产、债务及业务等不存在影响公司持续经营的重大问题或重大不利变化。 

对于上述交易动作,万科方面也予以确认。万科回应北京商报记者采访时称,“这是万科向行业伙伴伸出积极援手的投资行为,我们希望协助泰禾走出困境,逐步恢复其正常经营秩序。但此次股权转让能否最终达成取决于相关先决条件能否满足,仍然存在不确定性。” 

截至本公告披露日,泰禾投资持有泰禾集团股份约12.19亿股,占公司总股本比例为48.97%,其中累计质押股数约为12.07亿股,占其所持股份比例为 99.07%,累计冻结股数约为12.19亿股,占其所持股份比例为100%。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在线教育的陷阱

  • ​防范保健品“精准诈骗”

  • 江西省新余市渝水区市场监管局集中开 ...

  • 浙江舟山群岛东南部的蚂蚁岛积极探索 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区百家企业 ...

最新新闻