中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

永辉超市3.8亿购回永辉云创20%股权 重获控股权

2020-08-03 16:17:59 观点地产网

观点地产网讯:7月31日,永辉超市股份有限公司发布公告披露,公司与董事张轩宁于福建省福州市签订《永辉云创科技有限公司股权转让协议》,张轩宁以约3.8亿元的价格向公司转让永辉云创科技有限公司(下称“永辉云创”)20%股权。

本次交易完成后,张轩宁持有永辉云创股权由34.4%降至14.4%,成为永辉云创第三大股东,不再是永辉云创的实际控制人。永辉超市将持有永辉云创股权46.6%,为永辉云创第一大股东。永辉超市重新拥有永辉云创的管理权和经营权后,将成为永辉云创的控股股东。

公告披露,永辉云创截至2020年5月31日经审计归母净资产值为人民币10.17亿元,评估值20.15亿元,评估增值约9.98亿元。

2020年1-5月永辉云创归属于母公司股东的扣除非经营性损益的净利润为-4.26亿元。2020年5月31日,永辉云创拥有永辉生活店177家,超级物种54家,永辉到家仓46个。

永辉超市表示,本次关联交易具有商业合理性和公允性,但另一方面,本次交易仍存在未来收益等不确定性风险;本次交易完成后,公司将整合资源加大对线上业务系统的资金投入,由于目前永辉云创仍然处于经营亏损,受宏观经济、产业政策、行业周期与到家业务、小店经营环境等多种外部因素的影响,可能存在投资后标的公司不能实现预期效益的风险。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在线教育的陷阱

  • ​防范保健品“精准诈骗”

  • 江西省新余市渝水区市场监管局集中开 ...

  • 浙江舟山群岛东南部的蚂蚁岛积极探索 ...

  • 河北省秦皇岛经济技术开发区百家企业 ...

最新新闻