中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>监管>>

即墨龙山上苑小区死树长期不补种 业主质疑万科物业失职

2020-07-27 11:30:22 半岛网

近日,半岛网接到网友反映:即墨龙山上苑小区交房三年多,小区绿化树木持续出现大量死亡现象,业主质疑龙山上苑小区物业不负责任,没有将死亡树木及时更换。

龙山上苑小区业主谭先生告诉记者,龙山上苑小区在2017年3月30日办理了交房,2017年10月11日龙山上苑才通过房屋建筑工程竣工验收,但小区物业费从当年4月1日就开始计算。

“从2018年开始小区的绿化树木开始陆续出现死亡现象,但这些死亡的树木一直无人更换。”谭先生说,他粗略地统计了一下死亡的树木有三十多棵,死亡的树木现在基本被砍掉了,剩下树桩裸露在外面。对于枯死的绿化树木只是一砍了之,树木不急时补种,业主多次反映无果,谭先生质疑小区物业失职不作为。

同时,谭先生还反映称:小区车辆乱停乱放,消防通道、小区道路经常被长时占用,影响车辆通行,带来安全隐患;自己的停车位经常被其他业主停放车辆等。谭先生认为,小区物业管理混乱,工作方法欠缺,没有保障小区业主的基本权益,根本不符合一个五星级服务企业标准。

对于谭先生反映的问题,记者来到龙山上苑小区万科物业办公室了解情况。万科物业栾经理告诉记者,对于小区树木死亡情况他们一直在向开发商反映,根据物业与开发商之间的移交约定,对于小区绿化树木有两到三年的“移交期”,这期间出现树木死亡情况,物业会联系开发商更换,但开发商一直没能及时将死亡树木进行更换补栽,他们最近也正在加紧与开发商协调此事;对于消防通道违规占用情况,栾经理称这些临停车辆是为了方便业主,对于超时停车行为,他们会及时提醒挪车。(来源 半岛网)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 梅雨润江南

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对冷饮 ...

  • 河南省省长质量奖获得者——好想你健 ...

  • 江苏省海安市白甸镇菱角陆续进入采摘 ...

  • 商务部消费促进司负责人谈2020年 ...

最新新闻