中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室召开调度会 共同推进9个平台31个重大项目建设

2020-07-20 16:40:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 罗茗)记者从四川省住房和建设厅网站获悉,7月18日,推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室在成都召开2020年第四次主任调度会。

推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室提出,协同两省市有关部门和市区(县),认真贯彻四川省委十一届七次全会和重庆市委五届八次全会精神,全面落实四川重庆党政联席会议第一次会议部署,项目化清单化推进重大事项落地落实。要加大向上争取力度,抓住成渝地区双城经济圈建设规划纲要和“十四五”规划编制的窗口期,共同争取国家尽快出台规划纲要和一批专项规划,做好联合上报国务院恳请支持事项的跟踪对接。以川渝毗邻地区合作共建区域发展功能平台为突破口,启动建设万达开川渝统筹发展示范区、遂宁潼南一体化发展先行区、高滩茨竹新区等9个合作平台,在推动一体化融合发展上率先突破。按照聚焦合作、互联互通、共建共享要求,高水平谋划一批新基建、新技术、新经济领域重大合作项目,协同建设重大项目调度平台,高效率推进今年共同实施的两批次31个重大项目。同时,加强两地政策协同,加快推进高铁月票制、户籍便捷迁移、公积金互认互贷、养老保险关系无障碍转移、异地就医直接结算等便民化改革,力争取得先期突破。

会上,川渝两省市发展改革委还签署了《成渝地区双城经济圈经济运行监测分析战略合作协议》。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天德利麻辣牛油火锅底料200克

  • 康巴人家姜油126毫升

  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

最新新闻