中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

仲量联行:北京房地产市场潜力巨大

2020-07-20 15:01:05 中新网

中新社北京7月15日电 (记者 闫晓虹)仲量联行15日发布研究报告称,随着北京房地产市场透明度在全球范围内排名显著提升,这一极具活力与潜力的市场将吸引更多国内外开发商投资兴业。

报告披露,近年来北京房地产市场透明度的不断提升也让投资市场日趋火热。过去10年,北京甲级办公楼的平均资本值显著提升,增幅超过100%,虽然资本回报率有所回落,但这也正说明在市场透明度增加、投资环境更为规范的情况下,北京房地产市场的整体风险也在逐步降低。

得益于市场透明度的增加,北京商业地产市场大宗交易投资额自2018年开始迎来爆发式增长,推动大宗成交额在2017年到2019年期间翻了三倍,外资占比明显增加。2020年上半年成交额已逾270亿元人民币,超过2017年全年水平,其中外资占比接近40%,是自2010年以来的最高值。

仲量联行华北区研究部总监米阳表示,过去投资者虽然热情高涨,但受限于市场透明度较低的事实,成交数额一直保持较低水平。但随着市场的不断成熟以及透明度的增加,更多投资者开始频频出手。今年,北京跃升至“透明”层级,将有助于吸引更多全球投资者,对北京商业地产市场的发展是一大利好。(完)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

最新新闻