中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>土地>>

佳兆业首进京 12.6亿元摘得门头沟一宗不限价地块

2020-07-20 15:01:52 北京商报

北京商报讯(记者 卢扬 王寅浩)时隔一个月,北京土地交易市场再次开闸。7月14日下午,北京迎来3宗不限价地块集中出让,分别位于通州区、门头沟区和房山区。其中,门头沟区新城04街区MC00-0004-6022地块R2二类居住用地,最终由佳兆业以12.6亿元竞得,溢价率8.15%,楼面价约31439/㎡。记者了解到,若上述住宅项目落地,这也是佳兆业在北京的首个纯住宅项目。

在此之前,佳兆业在北京并未涉猎住宅项目。2013年,佳兆业以代建代管方式打造出北京CBD核心区域的地标项目“佳兆业广场”,并于2019年引入商业管理品牌SKP-S。而住宅项目,佳兆业多在环京地区布局,自2017年起,其先后进驻张家口、霸州、承德、三河、大厂和燕郊7城,开发住宅项目10个,并形成佳院、雅筑、君汇上品和悦峰4大产品系。

受益于粤港澳大湾区的深耕布局,佳兆业一直以“旧改之王”著称,2019年度财报显示,佳兆业在大湾区项目面积占比达99%,重点分布于深圳、广州、中山等湾区核心城市,而北方区域相较而言则略显“窘迫”。

对于此次入京的举动,佳兆业方面回应称,此举标志着佳兆业在北方市场做大做强的信心,同时扩充了集团在一线城市的土地储备。

一位接近佳兆业的业内人士告诉记者,事实上佳兆业最近几年一直在寻找机会回到北京拿地,但前几年北京土地市场竞争很激烈,出于稳健的考虑,所以一直没有冒进拿地。此次门头沟地块体量较小,而且依山傍水,符合佳兆业拿地的预期,可以方便打造一个小而优的标杆产品。

“佳兆业首次在北京取得商品住宅用地,由此也可以看出,今年北京市场的高热度提高了房企的关注度。”贝壳研究院高级分析师潘浩认为,上半年佳兆业总体业绩表现良好,在疫情影响下销售业绩同比增长3.9,完成全年业绩目标的48%。土地市场上亦表现活跃,截止目前,佳兆业在全国取地规模累计同比增长26%,今日又突破北京住宅市场,可见其冲击千亿目标的决心。

首次进京拿地,必然要靠第一个项目来打响“名气”。对此,合硕机构首席分析师郭毅分析称,佳兆业此次拿到的地块位于门头沟老城区,周边在售项目都是一些老牌商品住宅,区域整体质感要比偏南部地区更优。此外,该地块东临永定河河畔,西边靠着大西山,也具备打造一个中高端项目的条件。

在郭毅看来,佳兆业拿地的楼面价并不算高,相比于中骏西山天璟当时的地价来说是具备一定的优势,所以未来佳兆业无论是在产品上做加法,还是在价格上做减法,都具有相对较好的操作空间。而且得益于老城区的效应,周边配套相对成熟,这也是该地块的加分项。

“最近几年,门头沟的成交量一直保持一个相对较低的状态,主要原因是在于石景山对于它客户的拦截。”郭毅指出,但目前石景山一些在售的限竞房项目基本上已进入尾声,后面入市的都是一些价格在7万以上的商品房项目,这样也给门头沟留出了一定价格的空间。佳兆业选择在这个时间拿地,也是“踩”在一个很好的市场节点,算得上是一个土地市场抄底行为。而且等到佳兆业的项目正式入市后,可能恰好又遇到石景山商品房开始大量入市,门头沟的价格优势会得到体现,受价格因素“引导”,石景山的一些购房客群也会流向门头沟板块,这对佳兆业的房源上新是一个利好。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

最新新闻