中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

广东省住房和城乡建设厅发布关于印发《广东省住宅工程质量常见问题防治操作指南(试行)》的通知

2020-06-19 10:36:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月18日,广东省住房和城乡建设厅网站发布关于印发《广东省住宅工程质量常见问题防治操作指南(试行)》的通知。具体内容如下:

广东省住房城乡建设厅印发《广东省住宅工程质量常见问题防治操作指南(试行)》

为进一步完善质量保障体系,切实提升全省建筑工程品质,加强我省住宅工程常见质量问题治理工作,构建治理住宅工程常见问题的长效机制,省住房城乡建设厅组织编制了《广东省住宅工程常见质量问题治理操作指南(试行)》(以下简称《操作指南》),并于近日印发给各地实施。

《操作指南》从设计方面和施工工艺方面提出了常见质量问题的具体解决方案。针对屋面板、屋面节点、外门窗、外墙面、外墙节点、卫生间、地下室、模板工程、钢筋工程、混疑土工程、室内标高和几何尺寸偏差、空鼓、开裂、脱落、使用安全、地漏返臭、管道渗漏、接地支线串接、保护接地不良、导管的机械、电气连接不良、接地装置连接不符合要求、未做防雷接地和未采用不燃材料及工艺不良等24项常见质量问题部位或项目,阐述了设计和施工防治措施,并配有图例,方便技术人员在设计和施工过程中掌握和应用。

省住房城乡建设厅要求各级主管部门、监督机构、行业协会以及建设、设计、审图机构、施工、监理等单位进一步完善住宅工程质量管理制度和责任体系,强化建设单位的首要责任和勘察、设计、施工单位的主体责任,以《操作指南》为指导,加大住宅工程质量常见问题治理工作力度,确保工程质量。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告2020-6-18

  • 江苏省海安市鹏飞集团:通过广交会直 ...

  • 汽车后市场首届产业云峰会成功举办

  • 福田智蓝新能源100台抑尘车交付房 ...

  • “6·18购物节”前夕众多企业提前 ...

最新新闻