中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

北京“住有所居”网上展览已上线 涵盖不同时期住房图片千余张

2020-06-12 14:46:19 中新网

中新网北京6月11日电 (陈杭)11日,记者从北京市规划和自然资源委员会获悉,《住有所居——构建具有北京特色的租购并举住房体系》网上专题展览(下称展览)正式上线。展览分为九大部分,共展出不同时期北京市住房图片千余张。

展览利用档案史料,立足新版总规解读租购并举住房体系,简要回顾改革开放以后北京市住房保障体系建设成就,重点展示新版总规颁布后,北京市坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,将稳定房地产市场作为长期方针,以建立租购并举的住房体系为主要方向,以政府为主提供基本保障,加强需求端有效管理,优化住房供应结构,大力推动住房供给侧结构性改革,努力实现人民住有所居、住房安全有保障的工作成就。

展览分为九大部分:一、住宅建筑历史演变;二、租购并举住房体系;三、住房制度政策;四、政策性住房规划设计;五、规模与品质——保障房建设数量、质量“双飞跃”;六、公平与效率——保障房审核、分配“双提升”;七、民生与传承——棚户区改造与老城保护“双兼顾”;八、善用与和谐--公租房使用服务与管理“双保障”;九、展望--满载荣誉继往开来。另外还包括《北京市城乡结合部50个重点村规划纪实》《心之所愿,安居惠民》《安居筑梦》三个专题片,展览展出的内容资料详实、丰富,展出不同时期北京市住房图片千余张。

北京市规划和自然资源委员会有关负责人介绍,在当前全国疫情防控形势持续向好,全面复工复产不断推进的时刻,展览从档案视角,首次依托新型传播媒介开展“住有所居”网上展览主题宣传,运用图片、文字、图表、多媒体展示技术,围绕“建设一个什么样的首都”,突出展示首都北京立足新的城市战略定位,优化城市布局,科学合理谋划住房的规模、结构、比例,推动住房容量与城市需要相适应,住房体系目标与城市发展目标相匹配,充分发挥住房的居住功能,努力建成符合首都实际、覆盖全民、保障适度、可持续的租购并举住房体系。此展览对展示北京市积极疏解非首都功能,全面推进住有所居,建设国际一流的和谐宜居之都具有重要意义。(完)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻