中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>深度>>

黑石苏世民:持续重仓中国 对中国两类房产感兴趣

2020-06-12 14:46:33 中新网

中新网上海6月11日电 (记者 李佳佳)“房地产是中国经济中一块重要的组成部分。说你对房地产不感兴趣,也就相当于说你对呼吸不感兴趣。”黑石集团董事长、首席执行官兼联合创始人苏世民近日在上海举办的“第14届中国投资年会·年度峰会”线上对话中如是说。

他表示,未来,黑石愿意在中国投资两类房产:第一是仓储类资产,第二是城市购物中心。与此同时,中国的酒店业也会慢慢起步。

苏世民说,黑石会持续重仓中国,并在房地产之外,看到科技和医疗等领域源源不断的创新机遇。

突如其来的新冠肺炎疫情给全世界带去影响,改变了人们对一些事情的看法,也将给投资业带来些许变化。比如人们会更加关注科技,以及科技如何影响着人们的生活和做事方式;再比如资金会持续向另类资产管理公司,也就是风投公司流入。“相比过去,我们在未来会遇到更多的不确定因素。但放眼未来四到五年,投资环境对几乎所有的经济体来说是向好的”,苏世民说。

相较于美国,中国的私募行业起步晚,不过苏世民认为中国的私募股权行业、风投行业非常强健,“从起步到现在,中国风投行业历经20载春秋,不过一直以来的表现都让人惊艳”。

究其原因,他归结于中国企业,不仅增长势头强劲,而且也注重科技。“我发现,中国的投资者做好了准备,也愿意承担风险,中国风投行业的未来很精彩”。

他还以生物技术行业为例,“这次疫情我们看到大家都拼命研发疫苗,许多大型药企正在与那些已经破解疫苗难题的生物技术公司合资,这些企业完成了许多大公司都尚未开展的研究。”苏世民认为,随着中国发展的愈加成熟,越来越了解科技、生物及相关行业,一个非常强健的行业即将诞生。另外,医疗健康在中国的推广激增,已经成为一个利润可观的行业。

除上述提到的,苏世民还指出,中国投资人在各类风投活动中都显得非常活跃,“尤其是现在引发全球变革的人工智能领域,只有中国的投资势头最旺”。(完)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻