中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

报告:香港仍是全球房价最贵城市 北上深跻身全球前十

2020-06-08 17:27:02 中新网

中新网上海6月5日电 (记者 李佳佳)全球知名商业地产服务和投资公司世邦魏理仕5日发布的《2020全球生活报告》显示,2019年全球住宅价格最高的十大城市中有一半位于亚洲,香港仍是全球房价最贵城市。上海、深圳和北京的住宅套均价格再次跻身全球前十,分列第四、第五和第六位。纽约和里斯本分别占据住宅租金和租金涨幅榜的榜首。

这是世邦魏理仕连续第六年发布《全球生活报告》,对全球39个重点城市2019年的住宅市场数据与发展趋势进行综合对比与解读,这些城市像香港、悉尼、里斯本、伦敦、纽约、新加坡、北京、莫斯科、罗马、多伦多、洛杉矶、深圳、上海、都柏林、马德里、曼谷、巴黎、芝加哥、迪拜、班加罗尔、柏林、开罗、孟买、慕尼黑等。调研结果显示,39个市场中有31个录得住宅价格上升,但平均涨幅只约为上一年水平的一半。报告指出,价格增速的普遍放缓也在一定程度上反映出各类降温措施实施后楼市逐步趋稳,房价过快上涨势头得到有效抑制。

针对住宅租赁市场的调查结果表明,纽约、阿布扎比和香港仍是全球月租金最高的三个城市。十大房租最贵城市榜单中的四席均被中东城市占据。

除了住宅相关价格,报告还对一些日常消费数据作了调查。比如深圳、北京、上海一杯咖啡的价格在4.30美元左右,分列“咖啡榜”第七至九位,与排名首位的迪拜价格差距不到1美元。而从健身会费来看,上海在内地三座城市中价格最高,以每月53.64美元排名全球第十一位。此外,北京、上海、深圳三城中等档次餐厅两人用餐费用均为28.60美元,位于榜单28名开外,价格为排名首位的纽约三分之一不到。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

  • 江西省萍乡市举行化妆品科普宣传周启 ...

  • 广州国际防疫物资展览会在保利世贸博 ...

  • 广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县 ...

最新新闻