中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

​广东省住房和城乡建设厅关于2020年建材打假专项检查结果的通报

2021-02-10 23:24:50 ​广东省住房和城乡建设厅网站

广东省住房和城乡建设厅关于2020年建材打假专项检查结果的通报

2020年8月1日至12月30日,广东省住房和城乡建设厅组织各地级以上市住建部门联合开展住房城乡建设领域2020年建材打假专项检查,检查结果通报如下:

一、检查结果

(一)广东省住房和城乡建设厅建材打假专项检查情况。对全省21个地级以上市被列为“特定对象”的44个房屋市政工程项目和21个商品混凝土生产企业开展建材打假专项检查,抽取25种建筑材料、混凝土生产原材料及混凝土试块共326组样品进行检测,合格306组,不合格20组,抽检平均合格率为93.9%,其中钢筋、水泥、粉煤灰等18种建筑材料、混凝土生产原材料及混凝土试块抽检合格率为100%,给水管材、防水涂料、混凝土用砂、混凝土外加剂等4种建筑材料及混凝土生产原材料抽检合格率在80%以上,排水管材(PVC-U)、防水卷材、蒸压加气混凝土砌块等3种建筑材料抽检合格率较低,分别为75%、64.7%、0%。

(二)各地市住建部门建材打假专项检查情况。对房屋市政工程项目建材打假检查3835项次,对商品混凝土生产企业建材打假检查1485家次。抽取建筑材料、混凝土生产原材料及混凝土试块检测9123组,合格8956组,不合格167组,抽检平均合格率为98.2%,其中混凝土试块、水泥、混凝土外加剂抽检合格率为100%,钢筋、排水管材、电线电缆、防水涂料、防水卷材、粉煤灰、混凝土用砂、混凝土用石等建筑材料及混凝土生产原材料抽检合格率在95%以上,蒸压加气混凝土砌块、市政管材等建筑材料抽检合格率相对偏低,分别为91.6%和85.6%。

二、结果处理

对于2020年建材打假专项行动抽检发现的不合格建筑材料、不合格混凝土生产原材料,省、市两级住建部门均责令有关企业予以整改,并对相关违法行为依法予以查处。

下一步,广东省住房和城乡建设厅将通过“回头看”的方式重点跟踪上述不合格材料的处理情况,进一步压实企业材料质量管理主体责任,提高对质量不稳定材料的抽查频率,严肃查处使用不合格建筑材料或混凝土生产原材料的违法行为,保障工程质量。

附件:1.广东省住房和城乡建设厅2020年建材打假抽样检测统计表.doc

      2.各地市住建部门2020年建材打假抽样检测统计表.doc

广东省住房和城乡建设厅

2021年2月7日 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻