中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

已非初犯!新疆和济中药饮片公司违法产销劣药被查处

2021-02-10 11:41:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)2月8日,新疆维吾尔自治区药品监督管理局网站披露,新疆和济中药饮片有限公司(以下简称新疆和济中药饮片公司)因违法生产、销售劣药“山药”被该局查处。


图片来源:新疆药监局网站截图

行政处罚决定书(新)药监药罚〔2020〕35号显示,新疆和济中药饮片有限公司违法生产、销售劣药“山药”,依据《中华人民共和国药品管理法》(2015年修正)第七十四条:“生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,建议对该公司没收违法所得3500元;处货值金额3500元二倍罚款7000元。罚没款合计10500元。

公开资料显示,新疆和济中药饮片有限公司2011年4月成立,注册资本3200万元,法定代表人张凡。经营范围包括中药饮片生产,中药饮片研发,中药材的种植及销售,投资业务等。

中国质量新闻网还发现,这已经不是该公司第一次因为同样的问题被处罚,在生产销售劣药方面有“前科”。


图片来源:中国质量新闻网2017年报道截图

中国质量新闻2017年的报道显示,新疆和济中药饮片公司生产的批号为151201-01的“鸡内金”、批号为160601的“大黄”、批号为150701的“僵蚕”,经石河子市、巴州食品药品检验所检验,结果为不符合规定。随后,原新疆食品药品监督管理局依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条规定,给予该公司没收违法所得1324元,处货值金额二倍罚款2648元,罚没款合计3972元的行政处罚。处罚日期为2017年10月21日。

(乌)食药监药罚[2016]9号显示,该公司因涉嫌生产假劣药被乌鲁木齐市食品药品监督管理局处罚。处罚日期为2016年5月10日。此外,在2015年-2017年间,该公司还多次违反药品管理法。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻