中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

​出口货物申报不实 贵州小康寰宇贸易公司被海关罚款12万余元

2021-02-07 16:59:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)乌鲁木齐海关网站近日披露,贵州小康寰宇贸易进出口有限公司(以下简称:贵州小康寰宇贸易公司)因出口货物申报不实,被霍尔果斯海关罚款123200元。


图片来源:乌鲁木齐海关网站截图

据了解,2020年9月12日,贵州小康寰宇贸易公司委托郑州聚通国际货运代理有限公司向海关申报出口一批货物,申报货物为机织布(机织染色平纹100%棉),申报数量115520米,申报价格173280美元。10月24日,经霍尔果斯海关查验,发现该票报关单项下实际出口货物为含有聚酯化学纤维的织物,与申报货物不符。

经查,贵州小康寰宇贸易公司因工作失误,未能核实出口货物真实情况,致使出口货物规格型号申报不实,影响国家出口退税管理。

霍尔果斯海关表示,贵州小康寰宇贸易公司此次行为违反了《中华人民共和国海关法》第二十四条第一款之规定。根据《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(五)项之规定,对该公司罚款123200元。

无独有偶,中国质量新闻网发现,2021年1月20日,义乌海关也曾发布过一则行政处罚决定书,同样是贵州小康寰宇贸易公司因申报不实被处罚。


图片来源:杭州海关网站截图

该行政处罚书披露,2020年9月18日,贵州小康寰宇贸易公司以一般贸易监管方式向义乌海关申报出口机织布等一批货物,申报品名为机织布,申报总数量为156554米,申报单价为1.5美元/米,申报总价为234831美元,为退税货物。2020年9月27日,经现场海关查验,实际机织布的数量为25669.28米,比申报少130884.72米。贵州小康寰宇贸易公司申报不实的行为已影响国家出口退税管理。对此违法行为,义乌海关依法依规对该公司罚款17.2万元。

公开资料显示,贵州小康寰宇贸易公司成立于2017年8月16日,注册资本3000万元。法定代表人李国鹏。


(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展“两节” ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局工作人员来到 ...

  • 琼海市民在嘉积镇花市参观选购花卉

  • 安徽省合肥市庐江县大力实施现代农业 ...

  • 广州长隆旅游度假区对园区内的所有机 ...

最新新闻