中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

吉林省市场监督管理厅关于新冠肺炎防疫用品药品及基本民生商品市场价格提醒告诫书

2021-01-13 18:15:56 吉林省市场监督管理厅网站

吉林省市场监督管理厅关于新冠肺炎防疫用品药品及基本民生商品市场价格提醒告诫书

吉林省市场监督管理厅

吉林省市场监督管理厅关于新冠肺炎防疫用品药品及基本民生商品市场价格提醒告诫书

各经营者及相关单位:

近期,部分省、市新冠肺炎疫情多点散发,为确保新冠肺炎疫情防控期间口罩、消杀药械、应急药品等防疫用品药品,以及粮油菜肉蛋奶等基本民生商品市场价格稳定,维护消费者合法权益和市场秩序,现对吉林省各经营者和相关单位提醒告诫如下:

一、各经营者及相关单位应严格遵守《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《禁止价格欺诈行为的规定》《吉林省人民政府办公厅关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间加强民生商品价格管理的通知》(吉政办明电〔2020〕8号)等法律法规,增强社会责任感,自觉规范经营行为。

二、各经营者及相关单位要加强自身价格管理,按照公平、合法、诚实信用的定价原则,为消费者提供商品和服务。

三、自本提醒告诫书发布之日起,凡发现经营者及相关单位有哄抬防疫用品药品和基本民生商品价格、囤积居奇等价格违法行为,市场监督管理部门将依据相关法律法规予以从重处罚。对情节严重、性质恶劣的,将通过新闻媒体公开曝光。

四、欢迎广大市民积极拨打12315市场监管投诉举报热线,提供相关价格违法线索,一经查实,市场监管部门将依法严肃处理。

吉林省市场监督管理厅

2021年1月12日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地认真贯彻落实全国市场监管系统“ ...

  • 广西壮族自治区玉林市各级市场监管部 ...

  • 北京超市发各门店加大生活必需品备货 ...

  • 重庆一工厂内工人在生产自动变速器油 ...

  • 四川省华蓥市引导企业开办“乡村微工 ...

最新新闻