中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行汉口支行着力打造“四高”支行

2021-01-05 15:31:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近年来,中国农业发展银行湖北省分行营业部辖属武汉市汉口支行紧紧围绕“高质量发展、高水平管理、高素质队伍、高标准党建”“四高”目标,锐意进取,迎难而上,奋力拼搏,取得了党的建设与业务发展的双丰收。截至2020年末,该行贷款余额77.9亿元,无不良贷款,无案件事故,员工队伍和谐,思想觉悟提高。

着力党建统领,高标准抓实党建。该行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党建工作与经营管理工作有机融合,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

一是突出政治建设。坚定理想信念,牢记党的宗旨,明确党员身份,以实际行动增强“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个维护”。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,制定党支部学习方案和计划,组织干部员工开展学习交流。

二是突出能力建设。着力提升班子带队伍的能力及队伍的执行能力,注重以人为本,坚持问题导向,带动全行员工愿意作为、主动作为、敢于作为,将个人能力提升统一到支行业务发展上来。

三是突出作风建设。以勇为、敢为、善为精神履好职、尽好责。完善激励约束机制,对能干事、干成事的员工大张旗鼓地进行奖励,并向上级行优先推荐。始终把纪律规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神,持续开展“反四风”,强化作风建设,坚持常抓不懈、警钟长鸣。

四是突出规范化建设。围绕制度建设、组织生活常态化建设、议事程序化建设、活动规范化建设,狠抓制度执行。

五是全力做好疫情防控。2020年新冠肺炎疫情以来,该行地处疫情暴发的中心,支行党支部带领全行员工“疫”勇前行,充分利用“两个通道”,在疫情严重的2月份,分别在48小时内高效完成防疫应急农业生产资料贷款3亿元和防疫药品采购应急贷款5亿元的投放工作,疫情期间累计投放贷款16.6亿元,支持疫情防控重点企业、助力农业春耕备耕、保障全面复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献了农发行力量。

着力合规经营,高水平夯实管理。该行严格执行总行各项改革要求和业务制度流程,始终依靠团队管理提升内控合规管理水平。

一是增强合规经营理念。开展常态化合规教育,让每一名员工都能熟悉掌握岗位业务操作中的重要风险点和风险控制方法,将安全与责任放在工作的最前面。

二是强化风险防控措施。压实日常监督职责,切实履行事前、事中、事后的把关职责,及时发现和解决业务办理过程中的问题。

三是加强重要岗位人员排查力度。完善对重点岗位、重要人员、重大事项实施全方位过程监督制约机制,严格落实重要岗位交流、前后台制衡、强制休假、换户管理等制度、关注“八小时”外监管。

四是确保安全经营。坚持把合规操作嵌入各项业务活动之中,使之成为一种习惯,通过严格的日常督察、专项检查,抓好责任分解,促进安全经营具体化。

着力教育培养,高素质队伍建设。该行坚持把提升员工政治素质、专业素质和综合素质,建设有理想、有品德、有能力、有纪律的干部员工队伍,作为推进高质量发展的前提和基础。

一是加大培训学习力度。围绕业务发展制定全员学习计划,每周各部室结合实际组织一次集中学习,鼓励员工参加各条线的业务培训,提升了全员的履职能力。

二是加强员工管理。树立“严管就是厚爱”,加强对员工的教育培养,“严”字当头鞭策员工负重前行,激励员工发挥潜能,增强大家对事业的敬仰和对制度的敬畏。加大员工轮岗力度,以岗炼人,以岗育人,培养复合型人才。

三是开展争先创优活动。以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容带动全行党员干部发挥先锋模范作用。2020年,该行被评为第六届“中国农业发展银行文明单位”。

着力履责担当,高质量稳健发展。该行始终以服务“三农”为宗旨,坚持“质量、效益、规模”统筹发展。一是服务重点客户。充分利用全省中心城区支行的区位优势,广泛联系央企、省企以及大型民企上市公司,培植忠诚度高、信誉度高,有发展潜力的客户群体,已初步建成一治集团、省供销集团、汉阳市政集团和九州通集团等为代表的重点客户群,为高质量发展打下了坚实基础。

二是培育重点项目。立足大武汉、大汉口,依托政府,围绕重点客户,辐射带动,全力服务乡村振兴和长江经济带发展。转变项目营销思维,从企业需求出发,拓展项目储备及营销渠道;从政策要求出发,着力对接一批社会关注度高、资金需求量大的重点民生涉农项目,全力推进武汉重点项目建设,支持武汉疫后经济重振。

三是拓展民营小微企业。突出特色、择优扶持、坚守底线、适度创新,在增量扩户、提质增效上下功夫。2020年新增2家民营小微企业贷款客户,客户总量已达4家。

四是推进存款优化。主动作为,创新合作模式,在上级行的大力支持下与葛洲坝集团对接,开立资金归集和支付账户,达成银企直联合作协议,挖掘新的存款增长点。(吴和平)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​安徽省淮北市渠沟镇实施“一村一品 ...

  • 东风汽车悬架弹簧工厂新年上班第一天 ...

  • 贵州省黔西县协和镇以“企业+合作社 ...

  • 新疆阿勒泰市打造馕文化产业园

  • 广西南宁市市场监管局组织开展医疗器 ...

最新新闻