中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

“一双鞋”跑出富民路 中原鞋都与足力健等众鞋企共谋发展

2020-11-09 10:43:26 中国质量新闻网

近年来,河南省商丘市睢县抢抓产业转移机遇,大力发展制鞋产业,随着足力健产业园、雄安制鞋产业园、三台制鞋产业园、十只狼鞋业等一批带动能力强、辐射作用大的龙头项目的相继落户,让睢县从制鞋零基础的农业大县崛起为“中原鞋都”。据了解,该县现有制鞋及鞋材企业200余家,年产能达3亿双,制鞋产业已成为当地富民强县的支柱产业之一。

“中原鞋都”的迅速发展,离不开当地政策的大力支持。

“十三五”以来,睢县全面跟进落实中央、省委、市委改革部署,对接发展所需、基层所盼、民心所向,着力推进行政审批制度改革,推行“一窗式”服务,实行24小时在线服务和现场服务,全面提速“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,提升群众幸福感、获得感和安全感,激发社会经济发展活力。

睢县抢抓承接产业转移机遇,探索出一条传统农区后发赶超、科学发展的新路子,着力培育壮大制鞋、电子信息两大主导产业,着力打造中原鞋都、中原电子信息产业基地、中原运动旅游休闲中心,县域经济持续稳中有进。

为提升服务质量,睢县实行“1+X”工作法和“一站式办结制”等“保姆式”服务机制,让投资者进得来、留得住、办得好、发展快。同时聚焦产业集聚区“二次创业”,擦亮“中国制鞋产业基地”“国家火炬智能终端特色产业基地”两大金字招牌,深化与陕科大、中国皮革制鞋研究院、中科院研究所等院校机构合作。

足力健鞋业产业园自落户睢县以来,得益于睢县一流的营商环境,企业得到了快速稳步发展。2020年3月24日,在睢县足力健制鞋产业园生产车间,4条ZPS一条龙生产模式生产线开足马力运转,第一批生产的成品鞋成功下线。如今,足力健制鞋产业已实现由“制造”向“智能化”产业升级改造,创新创造出了一流的制鞋产业生产线,同时可大规模带动睢县劳动力和贫困人口转移就业,帮助贫困人口稳定持续增收,为全县精准扶贫提供有力的产业支撑。

2020年,足力健发展取得新进展,营业收入、资产总额、销售净利率、资产净利率、净资产收益率、就业等代表高质量发展的主要指标均实现较高增长。10月26日,2020河南民营企业100强榜单正式对外发布,足力健荣登榜单。

面对当前市场环境的不断变化,睢县与足力健等企业深化改革、相互赋能、不断创新,激发经济发展活力,使企业在当地政策的保障下稳步发展,实现了睢县“中原鞋都”响亮名片的合力打造。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 各地市场监管部门和相关行业协会开展 ...

  • 江苏省苏州市轨道交通8号线右岸街站 ...

  • 第三届中国国际进口博览会首设“公共 ...

  • 河南省三门峡市用标准化管理走出非公 ...

  • 2020中国国际塑料展暨第四届塑料 ...

最新新闻