中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

广西发布实施首个儿童口罩团体标准

2020-05-22 17:27:55 中国市场监管报

本报讯 近日,广西壮族自治区柳州市市场监管局发布信息称,由该局和柳州市柳北区人民政府指导,柳州市纺织服装协会组织编写的T/ LZFZ001-2020《儿童口罩团体标准》(以下简称《标准》)日前正式发布实施。据悉,这是广西首个地方儿童口罩团体标准。

据悉,该《标准》适用于3岁至14岁儿童,规定了儿童口罩的术语与定义、分类与规格、技术要求、检测方法、检验规则、包装、标识及储运要求,避免生产企业随意采用标准、消费者无从识别的情况。

为满足儿童不同场景需求,该《标准》将儿童口罩分为防护和卫生两类,并针对儿童特点,设置不同规格型号,为企业生产合适的儿童学生口罩提供依据。此外,该《标准》还考虑到市场需求,按照婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范,严格规定有害物质残留甲醛含量和环氧乙烷灭菌残留量,严格规定重金属铅、镉以及邻苯二甲酸酯的含量,并规定微生物指标分灭菌型和非灭菌型,非灭菌型口罩应达到一次性卫生用品标准。

该《标准》的出台,为柳州市儿童口罩生产企业提供了技术支持和标准保障,也为防疫条件下学生正确选择和佩戴口罩提供了依据,对促进有序复学复课、守住学生安全底线可以发挥积极作用。

□孔国俊

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻