中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

湖北省13部门联合出台消费扶贫方案

2020-05-04 13:53:43 湖北日报

湖北省13部门联合出台消费扶贫方案-中国质量新闻网

13部门出台消费扶贫方案

       推动采购502种扶贫产品

近日,省扶贫办、省委网信办、省发改委、省财政厅、省工商联、省农业农村厅、省总工会等13个部门联合出台《湖北省消费扶贫行动实施方案》(简称方案),公布《湖北省扶贫产品目录》,包含扶贫产品502种、供应商185家。目录将实行动态管理,有效期一年。

据悉,全省各级工会组织积极开展职工爱心消费扶贫活动,优先通过中国社会扶贫网湖北特色馆、“扶贫832”等消费扶贫平台,采购扶贫目录产品及贫困户自产产品。我省还将推动这些产品进入各帮扶单位的销售平台、食堂、社区、家庭,采取“以买代帮”的方式,放大帮扶效能,巩固帮扶成果。

方案要求,全省各级预算单位采购农副产品的,同等条件下应通过“扶贫832”平台及中国社会扶贫网湖北特色馆等优先采购扶贫目录产品和贫困地区农副产品,原则上采购贫困地区农副产品金额不低于本单位当年消费农副产品总金额的25%,其中通过“扶贫832”平台采购金额不低于15%。鼓励动员民营企业、行业协会、商会、慈善机构、爱心人士等采取以购代捐、定点采购等方式,优先采购扶贫目录产品及贫困户自产产品。将消费扶贫纳入“千企帮千村”精准扶贫行动台账统计内容。

省扶贫办已协调国家电网公司等中央定点扶贫单位支持解决秭归脐橙滞销问题,为农户助销春柑和血橙6万余斤;协调本来生活网采购蕲春贫困户滞销香芋20余万斤;协调中央组织部机关事务管理局、中国医学科学院血液病医院等60余家预算单位,第一时间进行帮扶采购,降低当地贫困群众因产品滞销带来的损失。(记者 刘胜 通讯员 夏述国)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻