中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国三十个国家重大机场项目已全部复工

2020-03-25 16:54:28 中国新闻网

中新社北京3月25日电 (记者 周音)中国民航局披露,截至3月25日,30个国家重大机场项目已全部实现复工。

民航局表示,自新冠肺炎疫情发生以来,民航局重点从制定相关政策措施、建立重大项目调度机制、积极协调解决问题困难三个方面入手,推动民航重大项目复工建设。

民航局先后印发了《关于加快民航重大基础设施项目开工复工有关事项的通知》《民航建设工程复工复产疫情防控技术指南》《关于疫情防控期间调整民航行政审批工作方式的公告》,制定政策措施,指导建设单位一手抓疫情防控、一手抓复工复产,提高审批服务效率,加快重大项目前期工作。

为及时跟踪项目复工情况,民航局建立重大项目调度机制,包括建立民航重大基础设施项目复工开工调度机制,每周召开视频会议调度项目复工情况,跟踪掌握重大项目复工情况;召开月度推进民航重大基础设施项目复工开工视频会议,部署安排下步工作。

另外,民航局主动对接地方政府和建设单位需求,帮助协调解决项目复工中存在的疫情防控物资购置储备、建筑材料采购运输、返工人员运输防疫、项目评估周期延长、工程招投标交易暂缓等问题困难,开展定点扶贫新建于田机场务工人员包机返岗运输等,在做好疫情防控的前提下加快推动了重大项目复工。

民航局称,下一步,将从复工率向复工质量转移,精准稳妥推进民航重大项目复工,确保高质量完成今年各项建设任务目标。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

  • 国产600台安凯A9高端客车从连云港口...

  • 亚太地区最大邮轮诺唯真“喜悦”号 ...

  • 乐清湾跨海大桥1号桥右幅成功贯通

  • 宝兰客运专线创278公里/小时西北高 ...

最新新闻
热门点击