中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

四川通信管理局局长赴峨边县岩悬村、俄罗村调研定点扶贫工作

2019-09-07 09:36:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,2019年8月28-29日,四川省通信管理局局长邢海英带队赴乐山市峨边县沙坪镇岩悬村、金岩乡俄罗村开展定点扶贫调研工作,实地考察村容村貌,并与当地干部进行座谈,指导脱贫工作。

邢海英一行实地查看了两村的党群服务中心、村民医疗卫生室、饮用水工程等基础设施,详细了解村通信、医疗、卫生、水电、物流等公共服务情况。邢海英指出,脱贫攻坚工作已经进入决战决胜的冲刺阶段,希望干部群众始终保持真抓实干、攻坚克难的优良作风,坚决打赢脱贫攻坚战。下一步,四川管局将继续贯彻四川省委关于脱贫攻坚的决策部署,坚持以党的政治建设统领脱贫工作,强化帮扶政治责任,指导岩悬村、俄罗村加强基层党组织建设,持续发挥信息通信行业优势,组织有关企业为贫困户提供优惠的资费,提升贫困村宽带通信能力,强化电商服务平台建设,帮助农民增收致富;要安排专项扶贫资金,推动俄罗村乡村道路、污水管网等基础设施建设,改善村民居住环境。同时,也希望乡(镇)、村干部以及驻村工作队通力合作,从当地的地理环境、人口资源、农业基础的实际出发,找准产业定位,积极探索更多适合当地资源禀赋、富有特色、效益稳定的产业项目,管好用好扶贫资金,推动乡村集体经济发展,持续增强内生动力;要从民族地区、偏远山区的实际出发,贯彻落实党的民族政策,加快转变群众思想观念,有效整合扶贫资源,加快精准脱贫步伐,不断提升脱贫满意度,让农村贫困群众真正享有脱贫致富的获得感、幸福感。

调研组还与两村当地村民进行了交流,了解他们生产生活情况。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击