中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东启动“南粤家政”工程 将扶持百家龙头企业

2019-08-23 15:14:11 中国新闻网

中新社茂名8月22日电 (记者 程景伟)广东省实施“南粤家政”工程促进就业工作启动仪式22日在茂名市举行。

广东省人力资源和社会保障厅(以下简称“广东省人社厅”)印发的《广东省实施“南粤家政”工程促进就业工作方案》显示,该省力争到2021年实现“十百千万”的目标任务,即:建设扶持50家省级家政服务培训示范基地;建设扶持100家家政服务龙头企业;动员引导1000个以上有资质有能力的培训机构;每年开展家政服务类培训20万人次以上,带动就业创业40万人次以上,满足社会不同层次家政服务需求。

该方案提出,广东将围绕新形势下“一老一小”对家政服务的迫切需求,重点实施母婴服务、居家服务、养老服务、医护服务等4个培训项目,实施技能提升、就业创业、品牌创建、权益保障等4个行动计划,突出标准制定、技能培训、职业评价、促进就业、诚信建设、品牌创建等6个关键环节。

广东省人社厅有关负责人表示,广东实施“南粤家政”工程,将围绕乡村振兴和精准扶贫战略,面向老区苏区、民族地区扩大技工院校招生规模,建立家政扶贫输出基地和接收安置基地;深化粤港澳合作,引进港澳及国外先进理念、培训师资和管理模式,促进三地培训互认、标准共建,推动粤港澳家政服务业融合发展。

该负责人还称,将加快建立“南粤家政”标准体系、诚信体系、服务体系、产业体系,以行业标准和职业资格标准引领行业发展;推行家政服务业从业人员实名制管理服务。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击