中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

象牙染色伪装成“木制品”入境被海关截获

2019-07-10 17:02:39 中国新闻网

中新网广州7月9日电 (唐贵江 关悦)广州海关7月9日消息,该关所属广州白云机场海关在空港旅检进境渠道查获旅客违法携带象牙制品进境情事,截获象牙制品16件,重1496.5克。

7月5日下午,一名男性旅客从亚的斯亚贝巴飞抵广州入境,广州白云机场海关旅检一处关员在现场检查时,从其行李箱中发现3件棕色“木制品”,包括1串手链和2个摆件。

“手链拿在手上感觉比较重,轻轻敲击发现明显不是木头的材质,而且明显有染色伪装的嫌疑。”现场关员戴着白色手套轻轻搓揉手链上的链珠,指尖很快染上棕色。

经仔细检查,3件棕色“木制品”均为象牙制品染色而成,现场关员随后在该名男子的行李箱中又查出13件未经染色的象牙制品,包括象牙手链、手镯、筷子和印章。

随着暑期将至,进出境旅客增多。海关提醒市民,根据相关法律规定,除持有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。

目前,该案已移交海关缉私部门处理。(完)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻