中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南加快推进现代酒店业人才培养体系建设

2019-07-01 10:59:21 中国新闻网

中新网海口6月30日电 (记者 洪坚鹏)海南省旅文厅、人社厅、教育厅、财政厅30日联合发布了《海南省酒店业人才培养实施方案》(下称《方案》),冀构建海南旅游职业教育新模式,加快推进与国际旅游消费中心建设相适应的现代酒店业人才培养体系建设。

《方案》立足海南酒店业人才现状和整体服务质量提升的要求,提出了人才培养的目标:自2019年起,完成招录不同层次学历教育学员人数不低于3000人,其中获得国际、国内职业资格证书或职业技能等级证书(认证)人数不低于1000人;力争到2025年,接受学历教育人才培养规模不低于30000人,其中获得国际、国内职业资格证书或职业技能等级证书(认证)人数不低于6000人。

《方案》提出,海南将重点实施提高技术技能水平、有效促进服务质量提高、全面提升学历层次、构建旅游职业教育新模式、全面增强行业吸引等五项任务。

据介绍,为着力提升酒店业人才学历层次、技能水平和职业素养,相关政府部门将联动高等和中职院校、旅游行业协会、酒店业企业等共同打造人才培养平台,构建海南国际旅游酒店业人才培养机制。《方案》还提出,实行产教融合、校企合作、“旺工淡学”,推进“1+X”证书制度特色改革,创新产教融合人才培养模式。

此外,酒店业从业人员均能成为被培养的对象,其参加学历教育和职业技能培训过程中的学费、教材费、职业资格考试费均由海南省财政全额补贴。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

  • 东风柳汽:

  • 雅迪马云山:关注用户需求 创领服务...

  • 恒洁卫浴饶铁山:

最新新闻
热门点击