中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

第十六届中博会达成合同意向金额322亿元

2019-06-28 15:13:29 中国新闻网

中新网广州6月28日电(记者 程景伟 索有为)记者28日从第十六届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)组委会获悉,本届中博会共有来自39个国家(地区)及国际组织近3000家企业参展参会,展览面积达16万平方米,规模创历届中博会之最;采购商7.8万人,共有24.5万人次进场参观、洽谈和采购,合同意向总金额322亿元。

本届中博会于6月24日至27日在广州广交会展馆举行。

本届中博会以“解难题、拓市场、聚人气”为宗旨,举办了主题突出、内容丰富、形式多样的论坛活动,服务中小企业;展会期间,共举办45项论坛活动,包括主要论坛活动、跨境电商展配套活动、境内外对接活动、展团商务推介活动等。

本届中博会上,全国31个省(区、市)、5个计划单列市和新疆建设兵团集中展示了"专精特新"、创新服务技术和产品,展会现场达成合同金额51.4亿元,意向成交金额37.23亿元。

四川、西藏、新疆等省区在展会期间组织了专项推介洽谈活动。其中,四川新型显示产业投资推介会上,绵阳市与来自广东、天津、河北等地的8家企业签署了投资合作协议,协议金额共计23.2亿元;新疆南疆四地州劳动密集型产业投资合作洽谈会共签订合作项目18个,签约金额18.76亿元,涵盖纺织服装、电子产品组装、农副产品加工等多个领域。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击