中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

香港3家发钞行取消账户低结余等收费

2019-06-26 09:49:52 新华网

新华社香港6月25日电(记者张欢)渣打银行(香港)25日宣布,自8月1日起取消个人综合理财服务的最低结余等服务收费。

此前不久,香港另外两家发钞银行——香港上海汇丰银行和中国银行(香港),已经先后宣布将在8月起取消多个账户类别的低结余等服务费用。

香港上海汇丰银行香港区零售银行和财富管理业务主管欣格雷表示,取消大部分个人储蓄账户的相关费用,将惠及逾300万名个人客户,希望有助于促进普惠金融发展,使各阶层客户享受便捷银行服务。

香港金融管理局表示,3家发钞银行的做法能够使市民获得更便利的基本银行服务,是落实普惠金融理念的表现。

目前,香港其他银行也开始审视服务收费状况。恒生银行表示,正在积极研究取消账户结余要求和相关费用。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击