中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京城市副中心北交所企业登记分中心揭牌

2019-06-17 23:52:24 中国市场监管报

本报讯 6月14日,北京城市副中心北交所企业登记分中心在北京产权交易所正式揭牌。

该分中心由北京市通州区市场监管局携手北交所建立,旨在深度整合北交所与城市副中心的涉企服务职能,大力支持民营企业和区域经济发展,共同聚焦城市副中心营商环境建设。

“区市场监管局推出的企业登记全程电子化、新设企业一日办结、容缺受理少跑路等改革新政,将同步推广到北交所企业登记分中心。”通州区市场监管局相关负责人表示。据了解,通州区市场监管局此举创新意识强,率先将企业产权转让服务与登记注册服务结合起来,通过整合两大平台优势,延伸涉企服务,打通企业办事“最后一公里”。

北交所企业登记分中心设立后,在北交所开展产权交易和增资扩股的企业,可以在新终端“一门办理”企业登记注册的相关业务。同时,该窗口还可以助力通州区引进北交所拥有的企业和行业投资人资源,进一步联通地方政府招商、区域协调发展和产业疏导疏解工作,将有力推动实体经济高质量发展。

□陈和华 王诗雯

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 市场监管总局发布公益广告 提醒广大...

  • 广汽传祺支援河源救灾,传递品牌温度

  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

最新新闻
热门点击