中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖北武汉持续加强出租车市场营运秩序整治力度

2019-06-11 17:02:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年6月10日,从交通运输部网站获悉,为规范全市客运出租汽车市场秩序,提高出租车服务质量和城市形象,营造良好营商环境,以全新面貌迎接中国2019世界邮展和第七届世界军人运动会,在今年3月26日武汉市召开出租车营运秩序整治工作推进会上,要求在8月底前实现全市出租车营运秩序整体好转。

为不断净化客运出租汽车市场秩序,提高服务质量,2个多月以来,武汉市交通、公安、城管等部门会同各区人民政府在“三站一场”、繁华商圈、主要景点等窗口地段,建立由区公安、交警、交通、市场监管和站区办共同参加的区级层面的联合整治机制,由市客管处、运管处和站区办共同参加的市级层面联合整治机制;不断强化“联合行动,分别执法”的工作方法,即:公安查治安违法,惩治兔子拉客;交警查交通违法,查处车辆违停;交通、客管和站区办查违规运营,查处劣质服务;市场监管局查计价器和价格违法。同时,坚持“技防物防为主,人防补充”的管理措施,对乱象行为‘出重拳’;坚持‘三个一律’的处罚标准对‘冲岗’等抗拒执法行为‘零容忍’;坚持对运营中使用语音聊天对讲机、‘锁门拒客’等行为进行严厉打击,并实行“黑名单”制度,查处违规出租车不留盲区。

截至5月底,武汉市共开展整治行动510次,检查车辆近2万台次,查获运营违法违规行为2882起,其中立案调查744起,现场整改、教育提醒2138起;查获交通违法行为779起,治安违法110起。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击