中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

全国公路民营企业高质量发展研讨会在北京举行

2019-06-04 10:55:13 中国新闻网

中新网客户端北京6月3日电 (张旭)“民企开拓市场不仅需要质量过硬的产品,更需要优质的服务。”“民企要实现高质量发展,既要自主创新,也需要政府部门的政策支持和引导。”

6月3日,在由中国交通报社、中国公路建设行业协会举办的全国公路民营企业高质量发展研讨会上,与会专家、民营企业代表达成如上共识。

中国交通报社党委书记、董事长蔡玉贺表示,当前,中国特色社会主义进入新时代,交通运输也迈向建设交通强国新征程,交通运输民营经济发展空间巨大、充满机遇,民营企业舞台广阔、大有可为。

交通运输部公路局相关负责人表示,改革开放40年来,公路行业民营企业参与投资、运营、建设的广度和深度逐步提升,已成为重要生力军,为推动公路高质量发展注入活力。当前,公路行业发展大有可为。对于民营经济和民营企业来讲,机遇大于挑战。

该负责人认为,我国推行防范化解金融风险、清理地方债等措施,贷款修路模式不可持续,这对民营企业投资高速公路建设敞开大门,是难得机遇。另外,随着国家深化供给侧结构性改革和长江经济带、京津冀协同发展、雄安新区、粤港澳大湾区建设、乡村振兴战略等国家重大战略全面实施,公路基础设施领域投资空间和潜力很大,未来仍保持快速增长。还有国家推进放管服改革,实行公路养护市场化。这些对民营企业来说都是机遇。

交通运输部管理干部学院教授张柱庭结合公路建设、养护、路政、运营等方面易出现的安全生产事故,从依法追责的角度阐述公路高质量发展之道。

苏交科集团股份有限公司副总裁何兴华、成都华川公路建设集团有限公司党委副书记施继梅、河南锦路路桥建设有限公司董事长毛万里结合各自企业发展历程,分享企业从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面的有益探索和典型经验。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击