中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

投哪网净利下滑代偿金额升高 被质疑“自有资金注资”

2019-05-31 14:31:12 中国网财经

中国网财经5月31日讯(记者 杨畅)近期网贷平台现“增资潮”,以汽车金融业务为核心的网贷平台"投哪网"5月初宣布增资至5亿元。有相关知情人质疑“该笔增资是平台之前的融资余额计提,属于平台自有资金注资”。中国网财经记者就此采访了投哪网,该公司回应称:“投哪网母公司旺金金融以自有货币资金向投哪网实缴增资4亿元。”

增资遭质疑 母公司疑似因净利不达标被出售

投哪网于今年5月5日宣布将注册资金由1亿增至5亿元,并表示当时股东已向投哪网完成实缴增资,会计师事务所也对此出具了验资报告,正在申请工商信息变更。

关于该笔增资,有媒报道称“接近投哪网的相关人士称,该笔增资是平台之前的融资余额计提,属于平台自有资金注资。”对此,投哪网相关负责人对中国网财经记者表示:“投哪网母公司旺金金融以自有货币资金向投哪网实缴增资4亿元。”

该负责人称:“投哪网母公司旺金金融,曾获得知名券商直投、A股上市公司及其子公司合计超过8亿元的增资形式融资,其中6亿元融资系近期2017年11月、2018年1月取得。前述融资均以货币形式向旺金金融增资入股,为旺金金融提供了充裕的自有资金流和发展动力。同时,旺金金融经营业绩良好,最近三年2016年、2017年、2018年合计实现净利润5.46亿元,其充分具备使用自有资金以货币形式向我司新增出资4亿元的实力。”

据公开消息显示,投哪网母公司旺金金融,2017年以来经历了被上市公司巨人网络的孙公司上海巨加网络科技有限公司(以下简称“巨加网络”)入股并签署业绩承诺协议、与巨加网络一并被剥离巨人网络合并范围等事件。

值得一提的是,零壹研究院院长于百程此前接受媒体采访时表示,根据此前业绩承诺,旺金金融恐难以完成2018年4.5亿元净利润的承诺,这可能是其被出售的原因之一。

截至5月30日,国家企业信用信息公示系统显示,深圳投哪金融服务有限公司注册资本为1亿元。

2018年净利下降62% 现金流减少代偿金额升高

据投哪网上传在中国互联网金融协会的2018年审计报告,投哪网营收由2017年的2.92亿元下降7.9%至2018年的2.62亿元,净利润由2017年的1.58亿元下降62.7%至2018年的0.59亿元。投哪网此前接受媒体采访时表示,在“双降”要求下,2017年 至2018年,投哪网规模压缩幅度达40%以上,2018年整体市场环境比较动荡,利润承压比较正常。

该审计报告显示,投哪网2018年经营活动产生的现金流净额为-0.92亿元,同比下降250.82%,2017年该项数据为0.61亿元。

2018年投资活动产生的现金流为-0.012亿元,2017年该项数据为-0.010亿元。

2018年度现金及现金等价物净增加额为-0.93亿元,2017年该项数据为0.60亿元。

此外,2018年年初现金及现金等价物余额为1.89亿元,2018年期末现金及现金等价物余额为0.95亿元。

此外,值得关注的一点是,在中国互联网金融协会登记披露系统中,投哪网逾期金额和逾期笔数一直为0。截至2019年4月30日,该平台累计代偿金额8.22亿元,同比2018年4月30日的2.58亿元增长了218.60%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击