中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北围场:光伏电站带动1.5万户贫困户实现稳定增收

2019-05-29 18:52:35 新华网

新华社石家庄5月29日电(宁利勇)“在工作组的帮助下,村里建起了电站,我从村级光伏电站及贫困户分布式光伏电站收益中每年就能增收1500元到1600元。”河北围场满族蒙古族自治县银窝沟乡银水泉村贫困户徐井林说。

今年48岁的徐井林是典型的贫困户,由于患有神经性腰腿疼,不能干重活。徐井林所在的银水泉村共有303户、1003口人。2018年底,全村建档立卡贫困户34户72人,贫困人口发生率4.7%。

为让贫困户早日脱贫致富,围场税务局驻村工作组因地制宜,实施“村级集中式光伏电站+村级分布式光伏电站+贫困户分布式光伏电站”于一体的光伏扶贫项目,带动全村贫困户增收。

工作组积极争取,投资283.2万元建成了3个光伏电站:投资240万元,建成300KW村级集中式光伏电站;争取部委支持资金20万元,建成27KW村级分布式光伏电站;利用专项扶贫资金23.2万元,建成30KW贫困户分布式光伏电站。

“通过这三种方式,村集体和贫困户都有了稳定的增收项目,我们又积极争取资金126.85万元,重点实施了基础设施建设、环境整治等项目,确保全村贫困户如期脱贫摘帽。”围场税务局工会主席、驻银水泉村第一书记韩振忠说。

近年来,河北围场的行业扶贫部门、帮扶单位和驻村工作队深入扶贫一线,大力推进光伏电站建设,将无劳动能力、无收入来源、无法定赡养人的“三无”贫困户全部纳入光伏扶贫范围,投资13.7亿元,建设集中式光伏电站6个、村级光伏电站22个、户用分布式光伏电站155个,带动1.5万户贫困户实现了稳定脱贫。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

最新新闻
热门点击