中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

工信部征集案例“百里挑一” 国产数据库入选“十佳”

2019-05-27 14:58:09 中国新闻网

中新网北京5月26日电 (记者 张素)2019中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕。记者获悉,工信部开展征集数博会“十佳大数据案例”,评审组从申报案例中“百里挑一”。

据介绍,国家工业信息安全发展研究中心从全国30个省市申报的1706个案例中评选出“百家大数据优秀案例”。在此基础上,数博会执委会委托大数据优秀案例专家评审组遴选出数博会“十佳大数据案例”。

中国科学院院士梅宏担任本次“大数据优秀产品和应用解决方案”案例评审专家组组长。他在当日举行的《大数据优秀产品和应用解决方案案例集(2019)》发布会暨数博会“十佳大数据案例”揭晓活动上指出,大数据案例征集作为全面摸底产业发展的重要抓手,对于推动大数据产业发展具有积极意义。

梅宏强调,中国大数据产业发展正处于从应用导向转向技术导向的新阶段,实现技术自主是中国大数据产业发展的首要任务。

国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波表示,数博会“十佳大数据案例”作为全面摸底产业发展的重要抓手,对于推动大数据产业发展具有积极意义。该中心将从进行大数据优秀案例全国巡展、开展大数据政策宣贯和问诊式服务及做好大数据案例理论研究等三方面继续为政府和企业提供服务。

柏睿数据凭借全内存分布式数据库RapidsDB入选本届数博会“十佳大数据案例”。该数据库是基于自主研发的国产数据库系统,具备高吞吐、高并发、低延时、高扩展等特性,能够对大规模(即海量)、上百个维度的多源异构数据进行实时加速分析,面向政府和企业都有广阔的应用空间。

柏睿数据总裁助理戴德明介绍,该数据库的产品架构和关键技术处于国际领先水平,且与中国多个行业的应用需求契合。他透露,他们已主笔制定了两项数据库国际标准,让中国的大数据应用有“根”可寻。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击