中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>观察

指数显示:北京科技创新发展势头强劲

2019-05-20 18:29:52 新华网

新华社北京5月20日电(记者盖博铭)北京市人民政府新闻办公室、北京市科学技术委员会、北京市统计局20日联合召开“首都科技创新发展指数2019”新闻发布会,全方位解读首都创新驱动发展的新趋势、新特点。指数显示:自2014年以来,首都科技创新发展势头强劲。

据介绍,“首科指数2019”由北京市科委、北京市统计局、首都科技发展战略研究院等单位共同研究编制完成。该指数根据历史序列数据进行年度间的纵向测度与比较,基准年为2005年,基准分为60分,并重点对2014-2017年总指数和分项指数得分情况进行分析。

数据显示,2014-2017年,总指数得分从2014年的100.95分增长到2017年的122.74分,年均增长7.26分,明显高于2010-2013年的年均增长分4.50分。

从分项指数看,2014年以来,4个一级指标均保持强劲增长态势,创新资源、创新环境、创新服务和创新绩效指数得分分别增长5.15%、15.46%、22.75%和29.65%。这表明,创新资源的稳步提升、创新环境的持续优化和创新服务水平的大幅提升,有力推动创新绩效实现强劲增长。

首都科技发展战略研究院院长关成华说,综合研判新经济增加值、北京全员劳动生产率等数据,北京创新动力正加速释放,点燃高质量发展的新引擎。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击