中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

2019浦江创新论坛将在上海举行 主宾国为新加坡

2019-05-14 15:24:18 中国新闻网

中新网北京5月13日电 (记者 孙自法)中国科学技术部、浦江创新论坛秘书处13日下午在北京举行2019浦江创新论坛新闻发布会宣布,以“科技创新新愿景新未来”为主题的2019浦江创新论坛,即将于本月24日至26日在上海举行,本届论坛的主宾国为新加坡,主宾省为河北省。

科技部政策法规与创新体系建设司副司长张炳清介绍说,2019年是新中国成立70周年,也是中国开展中长期科学和技术发展规划研究编制工作的启动之年。在历届论坛的基础上,2019浦江创新论将更加突出创新主体、青年力量、未来趋势和专业化、国际化。主宾国新加坡副总理兼财政部部长王瑞杰、主宾省河北省副省长徐建培将分别率团出席论坛。

2019浦江创新论坛主要内容包括开幕式暨全体大会、4场特别论坛和11场专题论坛。4场特别论坛分别是:主题为“洞见未来——最值得关注的N个领域”的科技创新青年造就者圆桌峰会、主题为“塑造创新策源力”的国际高水平科研机构研讨会、主题为“研究与创新伙伴关系——中国与新加坡视角”的主宾国论坛、主题为“打造‘一带一路’创新共同体”的“一带一路”创新之路建设专题研讨会;11场专题论坛则包括3场产业论坛、3场未来(科学)论坛和区域(城市)论坛、创业者论坛、政策论坛、文化论坛、科技金融论坛。

张炳清透露,浦江创新论坛继续增强平台型智库功能,今年论坛将联合多家机构共同发布《中国新一代人工智能发展报告2019》《中国科技金融生态年度观察2019》《2019“理想之城”全球创新策源城市》等系列智库研究成果。

新加坡企业发展局中国司司长黄祖信在发布会上表示,新加坡很荣幸成为浦江创新论坛主宾国,新方重点关注环境可持续发展、医疗健康技术领域。新加坡20多家企业将参加论坛进行实地考察、交流,寻找合作商机。

由中国科技部和上海市政府共同打造的浦江创新论坛创办于2008年,11年来论坛共吸引全球千余位政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,已发展成为具有较强影响力的高层次国际创新论坛。目前,论坛正努力按照“科技达沃斯+世界科技工作会议”模式,致力于打造成为全球科技创新领域的重要信号释放地、重要话题引领地和重要论述策源地。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击