中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

中外企业西安洽谈经贸合作 签订合作协议19项

2019-05-13 15:21:35 中国新闻网

中新网西安5月12日电 (记者 田进)由中国贸促会、陕西省政府主办的中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会12日在西安举行,来自哈萨克斯坦、美国、意大利、德国、南非、乌克兰等国的政府机构、商协会组织、大型企业代表等参加。

当日,来自乌克兰、加拿大等国的企业与陕西当地企业围绕基础设施建设、文化旅游产业、农产品贸易等领域的合作内容进行交流,现场签订合作协议19项。

同时,为促进各方进一步合作,加大境外企业在陕西投资力度和陕西企业“走出去”力度,陕西省安康市政府、美国出口商会、乌克兰丝绸之路联盟等机构代表就营商环境与能源、科技、环境保护等领域项目进行了推介,中外企业还进行了“一对一”深入磋商洽谈。

哈萨克斯坦科学院院长穆拉特·茹里诺夫说,中国在实施“一带一路”倡议具体项目方面具有科技优势,双方在农业、油气等领域达成共识并开展了合作。

陕西省副省长赵刚表示,此次洽谈会也是深化陕西与“一带一路”共建国家和地区经贸合作关系的务实举措,期待与各界在更高领域、更高层次开展务实合作。

据介绍,陕西在推进“一带一路”建设的过程中具有独特的区位优势,自然资源富集,发展潜力巨大。近年来,陕西着力构建陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。此次经贸洽谈会为陕西与“一带一路”共建国家和地区深化多双边合作提供了机遇与平台。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击