中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

巴西期待更多中国投资参与基础设施建设

2019-05-10 17:54:07 新华网

新华社巴西利亚5月9日电(记者周星竹)中巴基础设施合作对话会9日在巴西首都巴西利亚举行,来自中巴两国的100多名政商界代表出席活动,共同挖掘中国投资巴西基建的潜力和机遇。

巴西基础设施部长弗雷塔斯在会上表示,巴西近年来经济发展缓慢,振兴经济有赖于私有资本和外资,而来自中国的投资扮演着相当重要的角色。

弗雷塔斯指出,巴西众多机场、港口、公路、铁路等基础设施项目正在进行私有化,巴西政府欢迎中国企业前来投资,希望借助中国投资建设一个更加富强的巴西。

中国驻巴西大使杨万明表示,巴西可以成为“一带一路”倡议向拉美延伸的重要参与方。中巴可加强“一带一路”倡议与巴西“投资伙伴计划”等发展战略和规划的对接,坚持共商共建共享原则,用好各种投融资方式,推动中巴基础设施建设合作迈上新台阶。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击