中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津海关连续查获走私代购案件

2019-05-10 10:26:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据天津海关网站2019年5月8日消息,天津海关通关、缉私部门近期在空港口岸连续查获多起个人走私代购案件,现场查扣未申报涉嫌走私化妆品、电子烟弹、服装等物品,系列案件案值总计530余万元。

经查,涉案人员从日本、韩国等地采购大量化妆品、电子产品、奢侈品等体积小、单价高的商品,入境时故意选择海关绿色通道,企图将远远超出自用合理数量的商品逃避海关监管,非法携带进境。为逃避海关监管,走私代购人员不断变换走私方式,从以前的自己出境自己携带的方式,变为采取临时更改出、入境路线逃避打击或是采取“蚂蚁搬家”方式雇佣、委托多名第三人出境采购等方式从事走私代购。

在充分掌握走私代购人员关系、活动轨迹及作案规律后,天津海关缉私警察多次往返京津冀三地,进行抓捕、搜查、取证等工作,先后立案侦办走私代购案件5起。下一步,天津海关旅检现场将持续加强对重点航线、航班的风险监控、海关缉私部门开展精准打击,维护天津空港口岸的正常通关秩序。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

最新新闻
热门点击