中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

广东佛山60个重大产业项目开工 完成投资逾154亿元

2019-05-07 15:21:26 中国新闻网

中新网佛山5月6日电 (记者 程景伟)广东省佛山市人民政府6日召开佛山市2019年重大产业项目招商工作会议。据介绍,截至今年3月31日,佛山重大产业项目计划开工65项,如期开工60项,目前已完成投资154.42亿元,完成年度计划的25.31%。

记者从会上了解到,2019年上半年,佛山全市集中开工重大项目共111项,总投资2684.59亿元,年度计划投资610.07亿元。

佛山市委书记鲁毅指出,佛山要当广东全省高质量发展的领头羊,关键要靠新旧动能加快转换,靠重大产业项目支撑带动。佛山把重大产业项目招商作为经济工作的重中之重,坚持“项目为王”理念,瞄准电子信息、5G、新能源汽车、人工智能等未来产业发展重点领域,开展“靶向”招商。

他强调,佛山要打造“2+2+4”先进制造产业发展新格局,紧盯细分领域引进一批具有核心竞争力的“专精特新”企业群。

据了解,“2+2+4”先进制造产业集群是指,佛山市力争到2020年形成装备制造、家具两个超万亿元的产业集群;到2025年,培育形成新能源及汽车、军民融合及电子信息等2个超5000亿元,以及智能制造装备及机器人、新材料、食品饮料、生命医药及大健康等4个超3000亿元的产业集群,进而推动互联网、大数据、人工智能和制造业的深度融合,促进提升产业集群的规模和质量效应,支撑佛山经济高质量发展。

鲁毅强调,佛山要对标国际国内最高最好最优,以世界一流的先进制造业城市为标杆,加强与苏州、无锡等国内先进城市比学赶超,全力引进一批产业带动力强、投资额大的上下游关联项目,不断完善产业链,提升城市核心竞争力。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

  • 上海车展的非展示用专用车盘点

  • 车展周边

最新新闻
热门点击